Para organizar um evento com sucesso
Para organizar um evento com sucesso é preciso conhecer os tipos de serviços e calcular a quantidade de comida e bebida necessária para atender adequadamente a todos os convidados
Serviços
Os nossos serviços tem as seguintes categorias
Café da Manhã
O café da manhã é muito utilizado para empresas, órgãos públicos e pessoas físicas, principalmente em reuniões de diretoria, inaugurações, abertura de congressos e feiras, lançamentos, casamentos, balizados ou eventos mais restritos.
Coffee Break
O Coffee Break é mais conhecido como pequeno intervalo em cursos, reuniões, convenções e apresentações de produtos, mas na verdade é uma ótima ocasião para troca de experiências, impressões e conhecimentos profissionais.
Brunch
O Brunch é uma mistura de café da manhã e almoço e é muito utilizado em casamentos, bodas, aniversários e balizados.
Almoço/Jantar
O Almoço ou Jantar é muito usado em qualquer tipo de evento, seja ele, casamento, aniversário, bodas, balizados, eventos empresariais, etc.
Os serviços oferecidos durante almoços e jantares, são os seguintes:
Americano
Americano, os próprios convidados se servem e comem nas mesas, mais conhecido como buffet.
Franco americano
Franco americano, os convidados se servem e comem em pé, com o prato na mão; neste caso para facilitar, você poderá optar por um cardápio à base de camarões, cremes ou qualquer outro que não seja difícil de ser cortado
À Inglesa
À Inglesa, os convidados são servidos pelos garçons nas mesas, trazendo o prato pronto.
À Francesa
À Francesa, em que os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas, com a porção que o convidado desejar.
Mas de qualquer forma, após a escolha do cardápio e do serviço, leve sempre em consideração a localização e o atendimento.
Happy Hour
O Happy Hour é um momento de descontração, mas nem por isso menos importante. Nele podemos servir tábuas de frios, tábuas de queijos, pastas, musses, salgados variados, etc. Muito utilizado em eventos empresariais.
Churrasco
O Churrasco é um evento onde o que manda é a descontração, muito usado em eventos empresariais, casamentos, bodas, aniversários, balizados, etc.
Reveillon
Reveillon é um momento marcante de confraternização e de esperanças renovadas, da ceia ao café da manhã para brindar o nascer do sol do primeiro dia do ano.
Quantidade de comida e bebida por pessoa
Embora os cálculos dependam do tipo de festa, horário, público, no geral há algumas regras que devem ser obedecidas, mantendo principalmente uma média de consumo prepare-se com antecedência e elabore a lista de convidados, mantendo a média de pessoas que você quer convidar
(1) Carnes e peixes - 120 gramas por pessoa (quando for servir 2 tipos de carne) e 160/200 gramas (quando for servir só um tipo de carne)
(2) Camarão – reserve 70 gramas de camarão médio para cada pessoa (cerca de 7 unidades)
(3) Calcule 150 ou 250 gramas de massa por pessoa, dependendo se vai servi-la com a acompanhamento ou prato principal
(4) Considere 100 gramas de frutas ou legumes por pessoa
(5) Prepare 60 gramas de arroz para cada convidado
(6) disponha de 16/20 salgados para um coquetel, de 08/12 para a entrada de um almoço, ou jantar
(7) Os doces calcula 5/6 por pessoa.
(8) As sobremesas são mais difíceis de serem calculadas, porque umas costumam fazer mais sucesso que as outras. O ideal é fazer com que cada opção dê para todos os convidados.
(9) Conte uma bola de sorvete para cada pessoa (+ ou – 160 gramas).
(10) Vinhos tradicionais reserve uma garrafa para cada 6 pessoas, vinho frisante (Lambrusco), reserve uma garrafa para cada 3/4 pessoas.
(11) Uma garrafa de whisky tem 20 doses, o suficiente para 10/12 pessoas, desde que tenha outras bebidas.
(12) São necessários 500/700 ml de refrigerante para cada pessoa.
(13) Reserve uma garrafa e meia de cerveja para cada pessoa adulta.
(14) No churrasco reserve entre 350/450 gramas de carne por pessoa, desde que tenha outros acompanhamentos (arroz branco, feijão tropeiro, vinagre te, mandioca cozida, etc)
O cálculo dos convidados também deve ser efetuado com cuidado, levando em consideração uma pequena margem de erro, para as ausências ou para aqueles que comparecem mesmo sem terem confirmado suas presenças.indexbuffet
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